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Gnocchetti con fasolari cozze e vongole

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Eccomi per la ricetta per San Valentino.
Un piatto fresco con frutti di mare che dicano afrodisiaci e allo stesso tempo gustosi e facili da digerire.
Gnocchetti con fasolari cozze e vongole
Ricetta per 4 persone:
500 gr di gnocchi di patate, vongole, cozze e fasolari, aglio, olio, vino bianco secco, prezzemolo, sale e pepe q.b.
Pulire bene i frutti di mare, avendo cura di tenere in acqua le vongole e i fasolari almeno un paio d’ore. Metterli tutti in una padella coperta e farli aprire a fuoco vivo per almeno tre minuti.  A cottura ultimata, filtrare il liquido con il cono cinese e sgusciare una parte dei frutti di mare. In una padella mettere olio extravergine d’oliva e dell’aglio (io lo metto in camicia ). Non appena l’aglio diventa dorato si versano i frutti di mare, si aggiunge il pepe, nero macinato fresco, e successivamente si sfuma con il vino bianco. Scoliamo gli gnocchi appena vengono in superficie e li versiamo nella padella dei frutti di mare. Mantechiamo il tutto senza utilizzare utensili, spegnamo la fiamma e cospargiamo di prezzemolo tritato fresco. Prepariamo il piatto, versando a specchio del pesto genovese preparato all’istante e sopra poniamo gli gnocchetti e guarniamo con i frutti di mare non sgusciati. Aggiungiamo un goccio d’olio ed un ciuffetto di prezzemolo come decorazione.
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